Sambal Goreng Kentang Hati Ampela
- 6 pasang ati ampela
- 3 buah kentang
- 1 tangkai petai
Bahan rebusan ati ampela
- Air secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 2 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Bahan bumbu halus
- 6 siung bawang
- 2 siung bawang putih
- 20 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- Air secukupnya
Bahan tumisa sambal :
- Minyak secukupnya
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt Garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Rebus ati ampela selama 10 menit menggunakan bahan rebusan ati ampela
2. Sambil menunggu ati ampela direbus, bisa sambil goreng kentang, angkat dan tiriskan
3. Angkat dan tiriskan ati ampela, lalu potong kecil sesuai selera
4. Goreng ati ampela hingga matang, sambil ditutup agar tidak terkena ciptratan minyak
5. Setalh ati ampela matang, angkat dan tiriskan
6. Haluskan bumbu halus
7. Tumis bumbu halus, masukkan serai daun salam, lengkuas. Tumis hingga setengah matang
8. Setelah setengah matang masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk. Aduk merata
9. Masukkan petai, kentang goreng, dan ati ampela yang sudah di goreng.
10. Aduk merata, masak hingga matang.
Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar