Assalamu'alaikum. Hai teman-teman. Hari ini saya akan share ke teman-teman gimana cara saya membuat Tumis Udang Buncis Saus Tiram. So, yuk langsung ke cara pembuatannya.
Bahan tumis udang buncis:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit
- 250gr udang
- 5 buah tahu, potong kecil dan gorneg - 150gr buncis
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Blackpepper atau lada bubuk biasa
- Air 100ml
- 1 genggam taoge
Cara membuat tumis udang buncis :
1. Masukkan minyak goreng dan margarin
2. Tumsi bawang putih dan batang daun bawang sejenak
3. Masukkan cabe merah dan cabe rawitl, tumis hingga wangi
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
5. Masukkan tahu
6. Masukkan buncis
7. Tambahkan saus tiram
8. Garam, gula, blackpepper
9. Tambahkan air, aduk sejenak
10. Tutup, masak sampai buncis setengah matang
11. Masukkan taoge dan daun bawang bagian atas. Lalu aduk merata
12. Cicip, jika kurang garam, gula, merica bisa ditambah sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar